익산시, 국제식품컨퍼런스 및 소스산업 국제심포지엄 성황
스크롤 이동 상태바
익산시, 국제식품컨퍼런스 및 소스산업 국제심포지엄 성황
이 기사를 공유합니다
- 25-26일 국가식품클러스터지원센터에서 개최
- 국내외 식품관련 기관과 기업 교류 협력의 장

농식품부와 전라북도, 익산시가 주최하고 국가식품클러스터지원센터가 주관하는국제식품컨퍼런스 및 소스산업 국제심포지엄25일부터 이틀 동안 익산 국가식품클러스터에서 성황리에 개최됐다.

이번 국제행사를 통해 입주기업과 국내외 식품업계, 산학연 관계기관, 소비자가 함께 모여 식품 시장의 트렌드와 식품의 맛, 소비자 분석 특화기술을 공유하는데 크게 기여했다는 평가다.

국제식품컨퍼런스가 열린 첫날인 25일에는 올해 9회째로 국내외 식품 및 연관기업, 유관기관의 글로벌 식품 최신 기술과 동향을 공유하고 토론하는 국제행사로 미국유럽일본홍콩을 비롯해 국내 식품 관련 기관과 전문가가 초청됐다.

식품의 맛! 국가식품클러스터가 묻고 세계가 답하다라는 주제로 식품의 연구동향 및 트렌드부터 식제품 개발까지 폭넓은 내용을 공유하고 토론했다.

26일 열린 소스산업화센터 국제심포지엄에서는 국내외 소스 전문가들의 소스 상품화 전략 및 제품 개발 등의 사례 발표를 통해 소스 산업이 앞으로 나아가야 할 방향을 함께 모색했다.

부대 행사로 전시 부스에서 국가식품클러스터 입주기업·벤처센터·창업지원랩 제품과 지원사업 대표사례 등이 전시돼 방문객들의 눈길을 끌었다.

정헌율 익산시장은이번 컨퍼런스가 익산에서 세 번째 열리는 국제행사로써 국가식품클러스터가 국제행사의 장으로 자리매김할 수 있는 계기가 되었다국내외 식품과 유관기업, 전문가들이 함께 모여 건전한 토론을 하고 폭넓은 정보 교류를 통해 국가식품클러스터가 그 중심에 서도록 노력해 나가겠다고 말했다.

 

이 기사를 공유합니다
관련기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트