고려전 호텔제과제빵학과 과정 “제16회 서울 국제 푸드앤 테이블 박람회” 은상 수상
스크롤 이동 상태바
고려전 호텔제과제빵학과 과정 “제16회 서울 국제 푸드앤 테이블 박람회” 은상 수상
이 기사를 공유합니다
교수진의 대회 지도, 80% 이상의 실습수업 진행
고려전 호텔제과제빵학과 과정
고려전 호텔제과제빵학과 과정

지난 5월 3일에서 5일까지 열린 “제16회 서울 국제 푸드앤 테이블 박람회”에서 고려직업전문학교 재학생이 은상 1개, 동상 2개를 차지했다.

학교 관계자는 “고려전 학생들이 좋은 성적을 거둘 수 있었던 이유는 교수진의 대회 지도, 80% 이상의 실습수업으로 커리큘럼이 짜여 있어 이외에도 다양한 대회에서 좋은 성적을 거두고 있다”고 말했다.

이어 “최근 호텔제과제빵학과를 희망하는 학생들이 원하는 수업은 이론이 아닌 실습으로, 자신만의 메뉴를 개발하는 창작수업과 디저트 분야로 유명한 일본 해외연수를 지원하는 고려전의 입학문의가 이어지고 있다”고 설명했다.

고려전은 방학기간 중 수업 외 시간에 자격증 취득과 대회에서 좋은 성적을 거둘 수 있도록 취업대비 프로그램이 운영되고 있어 포트폴리오를 완성도 있게 갖춰나가고 있으며, 2년의 교육과정을 마치게 되면 전문대 졸업과 동등한 학위가 주어지게 된다.

특히, 취업책임제도를 통해 특 1급 호텔, 대기업, 프렌차이즈 본사로 취업연계를 받게 되어 매년 높은 취업률을 기록하고 있다.

현재 고려전은 우선선발 기간으로 학생들이 다양한 장학금 혜택을 받아볼 수 있으며, 별도의 성적 반영 없이 오직 학생들의 인·적성 면접으로 지원이 가능하다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트