프리미엄 스프 및 함박스테이크 브랜드 ‘따숩’, 신제품 딸기스프 선봬
스크롤 이동 상태바
프리미엄 스프 및 함박스테이크 브랜드 ‘따숩’, 신제품 딸기스프 선봬
이 기사를 공유합니다
따숩, 신제품 딸기스프
따숩, 신제품 딸기스프

완연한 봄을 넘어 초여름 날씨로 접어들면서 시원한 음식을 찾는 이들이 늘고 있는 가운데, 프리미엄 수프 및 함박스테이크 전문점 ‘따숩(DDA SOUP)’이 기획메뉴로 시원한 골드스프 ‘딸기스프’를 새롭게 선보여 판매 중임을 전했다.

무더운 여름을 겨냥해 자체적인 특별 레시피를 개발해 선보인 ‘딸기스프’는 기존의 뜨거운 스프의 고정관념을 벗어나 시원하게 즐길 수 있어 여름용 스프로 애용될 수 있도록 한 점이 특징으로, 딸기 본연의 맛인 상큼하고 달콤한 맛을 극대화하여 스프에 적용했다.

금번 메뉴는 스프를 시원하게 만들었다는 점도 이색적이지만 딸기를 활용했다는 점 또한 차별화를 두고 있는 점이라 스프 전문브랜드로써 확고한 이미지를 각인시키는 여름 주력메뉴라는 평이다.

‘따숩’은 재료 본연의 맛을 느낄 수 있도록 가루를 쓰지 않고 생으로 갈아 만든 재료를 이용하고 있는 브랜드로, 모든 연령층이 즐길 수 있는 대중화되면서도 독특한 스테이크와 여러 종류의 사이드 메뉴를 제공하고 있는 프리미엄 음식점이면서도 가성비에 초점을 맞춰 부담 없이 즐길 수 있도록 하고 있다. 주력 메뉴만 해도 금번 신메뉴 ‘딸기수프’ 외에 감자크로콜리 수프, 양송이버섯 수프 등의 스프와 스테이크, 파스타, 필라프 등 다양해 가족단위, 친구모임 등으로 유용하다.

지난 해에는 경기도경제과학진흥원의 착한 프랜차이즈 육성 프로젝트 60개 업체 중 최종 브랜드로 선정된 바 있으며 대한민국 100대 프랜차이즈 2018에도 선정되기도 했다. HACCP인증도 획득하며 음식의 신뢰도에도 신경 쓰고 있다.

‘따숩’ 운영사인 주식회사 피오유엘 관계자는 “디저트의 트렌드로 인기가 높은 딸기를 어떻게 접목시킬 수 있을까 고민하다 여러 레시피를 연구한 끝에 금번 딸기스프를 고안하게 됐다”며 “전국 가맹점에서의 고객 피드백도 상당히 좋아 여름철 시그니처 메뉴로 여겨질 것으로 예상된다”고 전했다.

현재 ‘따숩’은 서울, 수도권을 비롯해 전국 주요도시에 매장이 운영되고 있으며 추가 가맹점도 모집 중이다.
 

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
기획특집
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트