한호전 호텔제과제빵학과과정 재학생들이 제과명장 및 프랑스 왕실 블랑제 교수진의 수업을 받고 있다.
학교 관계자는 “기초부터 심화 및 응용 과정까지 체계적으로 구성된 수업을 통해 학생들은 파티시에로 성장하기 위해 첫걸음을 성공적으로 내딛고 있다”며 “1인 5개 자격증 시스템을 통해 초콜릿마스터, 베이커리위생사, 케이크데커레이션 자격증 등 학생들이 많은 자격증을 취득하고 졸업할 수 있도록 지원하고 있다. 이는 학생들의 취업 경쟁력 상승으로 이어지고 있다”고 설명했다.
한호전 호텔제과제빵과 교육은 업계의 트렌드를 파악하고 이론만이 아닌 취업에 대비한 실무중심 교육을 통해 디저트와 제과제빵과 양식의 퓨전 개념인 브런치 교육을 실시하고 있다.
한호전은 학생들을 실전에 강한 인재로 양성하고 있다. 졸업 후 기업에서 인정받고 선호하는 인재로 성장하고 있으며, 교내에서 매주 다양한 외부 인사 특강을 실시하고 있다.
또한 현장에서 직접 발로 뛰고 있는 전문가들의 진로 멘토링도 실시하고 있다. 학생들의 실력과 실전 적응력을 향상시키고 이러한 과정을 통해 진로 탐색 및 결정을 지원하고 있다.
한호전 호텔제과제빵과 과정 교육은 국내외 각 대회에서의 수상으로 나타나고 있다. 지난해 2018 대한민국 향토식문화 대전, 2018 서울 국제 푸드앤테이블 웨어 박람회, 2018 서울 국제 식음료 외식 경연대회 등 국내 다수 대회에서 보건복지부장관 대상을 비롯해 최우수·금·은·동상을 수상했으며 2018 룩셈부르크 커리너리월드컵에서도 4명의 학생들이 출전해 금메달 3개 은메달 1개를 수상했다.
한호전은 현재 2년제 호텔제과제빵학과를 비롯해 커피바리스타학과, 호텔조리과, 뷰티메이크업과, 호텔경영학과, 카지노딜러과, 항공서비스과 등 다양한 과정을 운영 및 모집하고 있다.
원서접수 및 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV