바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교 커피바리스타과 과정이 영역별 책임교수제를 통해 실무중심의 커피전문가를 양성하고 있다.
바리스타학과 과정은 커피를 7대 영역으로 나누어 교육하며 7대 영역은 생두와 원두 로스팅, 브루잉&커핑, 라뗴아트, 커피메뉴제조, 커피머신 케어, 에소와 커핑 스티밍, 매장운영 관리이다. 일곱 개의 영역을 각각 책임교수제를 통해 담당 교수가 학생들에게 깊은 노하우를 전할 수 있게 지도 중이다.
바리스타과 과정 김영은 교수는 “커피는 체계화된 영역별 교육이 굉장히 중요한 과목이다”라며 “이러한 7대 영역 교육 및 영역별 책임교수제는 학생들을 커피 실무 전문가로 양성시키고 있으며, 학생들의 만족도도 굉장히 높다. 국내 대회 수상과 졸업 후 취업이라는 두 마리 토끼를 잡고 있다”고 전했다.
바리스타학교 한호전은 체계적인 커리큘럼을 바탕으로 국내 정상급 실습 시설을 갖추고 있다. 로스팅 실습실, 커피 실습실, 와인 실습실, 핸드드립 실습실 등이 나뉘어 있어 체계적이고 집중적인 교육이 가능한 것이 강점이다. 이러한 전문적인 교육환경을 갖춘 전공 실습실은 바리스타 자격증 등 각종 자격증 시험장으로 지정되어 있으며, 이 과정을 통해 바리스타학과 과정 학생들은 높은 자격증 취득률을 보이고 있다.
한호전은 바리스타&와인소믈리에학과 과정을 포함해 호텔조리과 과정, 호텔제과제빵학과 과정, 항공서비스학과 과정, 카지노학과 과정, 미용학과 과정 등 신입생 모집을 진행하고 있다. 자세한 사항은 홈페이지에서 확인할 수 있다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV