고려직업전문학교, 실무중심 교육 통해 제과제빵학과 취업 연계
고려직업전문학교, 실무중심 교육 통해 제과제빵학과 취업 연계
  • 양승용 기자
  • 승인 2018.03.13 20:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

체계적인 교육 커리큘럼을 바탕으로 대학과 동등한 학력취득

▲ 고려직업전문학교 제과제빵학과 ⓒ뉴스타운

청년들 취업난으로 인해 이공계로 전향하거나 기술직으로 진로를 갈등하는 수험생들이 있다.

이동열 입시 전문가는 “인서울 상위권 대학을 졸업한 학생들도 취업이 어려워 공무원 시험을 준비하는 상황”이라며 “중간 정도의 성적을 보유한 4~9등급 수험생들이 기술 관련 직업에 관심을 두고 있다. 호텔제과제빵학과, 제과제빵전공, 커피바리스타학과, 호텔조리학과, 제과데코레이션과, 제과제빵학부의 경우 다수의 수험생들이 실무중심 교육을 통해 자격증 취득, 현장실습, 학위취득을 통해 취업을 준비하고 있다”고 전했다.

이와 관련, 고려직업전문학교 관계자는 “취업 외 창업이 가능하다는 점에서 메리트를 가지는 제과제빵학과의 경우 대학교 간판보다 대회 수상경력이나 자격증, 제빵사의 실력이 중요하다”며 “체계적인 교육 커리큘럼을 바탕으로 대학과 동등한 학력취득을 통해 학생들이 제과제빵전공 분야로 취업하고 있다”고 말했다.

고려직업전문학교는 내신성적 관계없이 면접 100% 전형을 통해 열정과 가능성을 보고 현재 2019학년도 신입생을 모집 중이다.


핫이슈포토
핫이슈기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 홍의현
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 10 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손상윤
  • 대표이사/회장 : 손상윤
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2018 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@hanmail.net
ND소프트