한국호텔관광교육재단 한국호텔관광실용전문학교(이사장 육광심)가 최근 각종 전국요리대회에서 종합우승을 차지하며 주목받고 있다.
올해 5월에 진행되었던 ‘서울 국제 푸드엔테이블웨어 요리경연대회’에서 한호전 요리학교 재학생들이 수상자 숫자의 절반 이상을 차지하여 종합우승 트로피를 거머쥐었고, 10월에 진행되었던 전국요리대회인 ‘향토식문화 대전’에서도 수상자 절반 이상이 한호전 요리학교 학생들로 구성되어 종합우승 트로피를 수상했다.
한호전 요리학교는 WACS국제요리대회, 대한민국국제요리경연대회 등 각종 전국요리대회에 출전해 대규모 수상을 이어가고 있다.
한호전 학장이자, WACS 국제요리대회에 심사위원장을 역임하고 있는 함동철 학장은 “한해에 전국급 대회 종합우승을 두 번이나 이뤄냈다”며 “한호전 요리학교에서 요리를 배우고 전국급 대회에서 수상경력을 이뤄낸 것은 학생들이 조리사로 성장하는데 큰 밑거름이 될 것”이라고 말했다.
국내 최대실습실을 운영하는 한호전 요리학교 4년제호텔조리학과 과정은 국내외 약 300곳에 달하는 기업들과 산학협력을 맺어 재학생들의 높은 취업률을 기록하고 있다. 산학협력을 맺은 기업들은 한호전 호텔조리과 과정 학생들을 우선채용하거나 가선점을 부여하고 있다.
학교 관계자는 “학생들은 4년제호텔조리학과 과정 졸업 후 교육부장관 명의로 일반 대학교와 같은 학사학위를 받고 대학원 및 학사편입이 연계된다”며 “스타셰프로 유명한 이연복 셰프가 호텔조리학과 학생들을 교육하고 있다”고 전했다.
현재 한호전 호텔조리과는 2018학년도 신입생 선발이 진행 중이다. 전공 관련 자격증 취득자 경우 전공우수자 장학금을 지급하고 있다. 호텔조리과 과정 신입생이 조리기능사를 3개 이상 취득하거나 조리산업기사 1개 이상을 취득할 경우 한학기 전액 면제 장학금 혜택을 주고 있다. 또한 한호전 호텔조리학과전문학교는 기초생활 수급자, 한부모 가정, 차상위 대상자 등 생활이 어려운 학생들을 위한 장학금 제도를 확대 시행 중이다.
한호전은 2년제호텔조리학과 과정을 비롯해 호텔소믈리에&바리스타학과, 호텔제과제빵학과, 호텔관광경영학과, 호텔카지노딜러학과, 항공운항학과 등 다양한 전공을 운영 중이다.
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