한호전 호텔제과제빵학과, 특성화 실무교육 중심으로 전문 인재양성
스크롤 이동 상태바
한호전 호텔제과제빵학과, 특성화 실무교육 중심으로 전문 인재양성
이 기사를 공유합니다
글로벌 전문 인재를 양성하기 위해 특화된 전문 교육 중심과 철저한 실무중심으로 교육 진행

▲ 한국호텔관광실용전문학교 호텔제과제빵과  ⓒ뉴스타운

명문 제과제빵학교 한국호텔관광실용전문학교(한호전) 교육 목표는 세계직업교육의 리더를 양성하는 것이다. 특히 호텔제과제빵과 과정은 글로벌 전문 인재를 양성하기 위해 특화된 전문 교육 중심과 철저한 실무중심으로 교육을 진행하고 있어 학생들의 주목을 받고 있다.

이론중심의 교육부 소속 대학교육에서 벗어나 실용적인 실습학문 중심 교육을 진행하고 제과제빵학과 과정 수업은 실습과목의 비중이 무려 70%이상을 차지하고 있다. 제과제빵은 물론 마지팬공예, 쇼콜라티에, 설탕공예 등 다양한 공예작품관련 수업과 체계적인 현장 실습을 통하여 맞춤형 인재를 양성하고 있다.

한호전 관계자는 “현장에서 강한 전문인을 양성하기 위해 학생들에게 실전 교육시설을 제공하며 제과제빵 과정, 호텔조리학과 과정에는 교육환경이 학과 특성에 맞게 설계되어 운영되고 있으며, 전공특화 실습으로 각종 디저트 및 브런치에 중점을 둔 실습을 진행 중”이라며 “제과제빵 실습실, 베이커리 카페 현장 실습실, 호텔연회장 등 실전 실습실에서 직접 외부 손님을 맞고 운영과 경영에 대한 전문성을 익히는 것은 호텔제과제빵학과 과정, 호텔조리학과 과정 학생들의 큰 장점”이라고 설명했다.

호텔제과제빵학과 과정 학생들은 매주 화요일 디저트 및 공예 특강 수업으로 다양한 기법들을 배우고 예술적 감각을 더해 자신 만의 창조적이고 새로운 디저트를 만드는 능력 또한 배양하고 있다. 또한 매주 금요일 특1급 호텔 제과장 및 유명 명장들께 르방디에 ‘프리미엄’ 특강을 받으며 새로운 기술을 학생들 눈높이에서 배워 다양한 경험을 하고 있다.

학교 관계자는 “전국에서 가장 많은 7인의 제과기능장 교수들이 포진되어 20년 이상의 호텔 경력을 바탕으로 학생들에게 필드에서 필요한 노하우를 전수하고 있다”고 전했다.

한국호텔관광교육재단한호전은호텔제과제빵과과정을비롯해호텔소믈리에&바리스타과정,호텔조리학과과정,호텔관광경영학과과정,카지노딜러과정,호텔베이커리&카페경영과정등을 운영하고 있다. 한국호텔관광전문학교 입학을희망하는학생은유웨이어플라이혹은제과제빵전문학교한호전홈페이지에서 원서 지원이 가능하다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트