고려직업전문학교 호텔제과제빵전공, 동경제과학교 커리큘럼 도입 수업 운영
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고려직업전문학교 호텔제과제빵전공, 동경제과학교 커리큘럼 도입 수업 운영
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천연효모빵, 슈가크래프트, 빵공예 등 다른 학교와는 차별적인 교육 진행

▲ 고려직업전문학교 호텔제과제빵전공 ⓒ뉴스타운

고려직업전문학교 호텔제과제빵전공이 동경제과학교의 커리큘럼을 그대로 도입해 실무중심 수업을 운영하고 있다.

한국판 동경제과학교로 불리는 고려직업전문학교 호텔제과제빵전공은 천연효모빵, 슈가크래프트, 빵공예 등 다른 학교와는 차별적인 교육을 진행하고 있다.

학교 관계자는 “대한민국 제과 기능장 곽지원 교수, 이동철 교수 등 동경제과학교를 수석 졸업한 교수들을 주축으로 호텔제과제빵전공 수업을 이끌어가고 있다”며 “호텔제과제빵전공 학생 상당수가 입학 후 실무 위주 교육을 받으며 제과제빵 전문가가 되기 위해 추후 동경제과학교 입학을 희망하고 있다”고 말했다.

호텔제과제빵전공, 관광식음료전공, 호텔조리전공에서는 학생들을 위해 유학 특강반을 운영하며 동경제과학교와의 교육연계를 확대하고 있다. 또한 고려어학센터를 통해 학생들에게 영어, 일본어, 중국어 등 어학능력을 키울 수 있는 발판을 제공하며, 방학 중 동경제과학교 단기 어학연수를 진행해 학생들의 시야를 넓히고 다양하게 포트폴리오를 준비할 수 있도록 지원 중이다.

한편 고려직업전문학교는 호텔제과제빵전공 외 호텔조리전공, 관광식음료전공 등 타전공 학생들에게 다양한 진로를 모색할 수 있도록 국내외 호텔인턴 연계를 확대 실시할 예정이다.

고려직업전문학교 호텔제과제빵전공은 현재 2018년 신입생을 모집 중에 있으며 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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