서울호텔관광직업전문학교, '2017 대한민국 국제요리&제과경연대회' 준비에 구슬땀
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서울호텔관광직업전문학교, '2017 대한민국 국제요리&제과경연대회' 준비에 구슬땀
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호텔조리학과정 30명, 제과제빵학과정 22명 학생들이 라이브 부문과 전시 부문 경연 준비 중

▲ 서울호텔관광직업전문학교 ⓒ뉴스타운

국내 대표 여행기업 ㈜모두투어네트워크가 운영하는 서울호텔관광직업전문학교(학장 이형근)가 18일부터 21일까지 열리는 ‘2017 대한민국 국제요리&제과경연대회’에 참가한다.

이번 대회는 국내·외 학생 및 전문 요리사 5,000여명이 출전하는 국내 최대 규모의 요리 대회로 서울 양재동에 위치한 AT Center 제2전시장에서 열린다.

이번 대회를 위해 서호관 호텔조리학과정 30명, 제과제빵학과정 22명 학생들이 라이브 부문과 전시 부문 경연을 준비 중이다. 대회 준비를 위해 교수진은 대회 한 달 전부터 재료 선택부터 요리 스토리텔링, 플레이팅까지 교육하며 1:1로 트레이닝을 하고 있다.

(사)한국조리협회 상임 이사 겸 서울총괄 지부장이자 대회 심사위원인 나정숙 교수와 (사)한국조리협회 상임 이사 겸 심사위원인 장찬호 교수의 지도 아래 대회 출전 학생들에게 현장의 노하우를 전수하고 완성도 높은 작품을 위해 체계적으로 교육하고 있다.

지난 2016 대한민국 국제요리&제과경연대회에서도 대상과 서울특별시장상을 포함한 출전한 학생 전원이 수상하는 쾌거를 이루며 서호관은 대회에 강한 학교로 명성을 이어가고 있다.

서호관 관계자는 “연습도 항상 실제 대회라는 생각으로 실전처럼 교육하기 때문에 학생들도 대회에서 당황하지 않고 평소 하던 대로 자신감을 갖고 임하고 있다”고 전했다.

아울러 서호관은 군 전역자, 4년제 대학 및 전문대 중퇴자, 기타 일반지원자들을 대상으로 가을학기 입학제도를 실시해 지원자의 자격요건 및 환경적 상황에 맞는 맞춤형 입시전형 제도를 도입하고 있다. 입학 시 ‘가을학기 신·편입생’ 항목으로 장학금을 지급하고 있다. 또한 2017년 검정고시 합격자들을 대상으로 검정고시 특별전형도 진행 중이다.

모집전공은 호텔조리학과정, 호텔제과제빵학과정, 커피바리스타학과정, 와인소믈리에학과정, 관광호텔경영학과정이며 현재 수능과 내신 성적은 반영하지 않고 100% 면접 심사 전형으로 신입생을 선발하고 있다.

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