오스테리아 꼬또, '테이스팅 오브 파스타 앤 이베리코' 선보여
스크롤 이동 상태바
오스테리아 꼬또, '테이스팅 오브 파스타 앤 이베리코' 선보여
이 기사를 공유합니다

외식전문기업 SG다인힐의 이탈리안 지역특색을 살린 레스토랑 '오스테리아 꼬또'가 명품 돼지 '이베리코'를 메인으로 한 코스요리 '테이스팅 오브 파스타 앤 이베리코(Tasting of Pasta and Iberico)'를 오는 3월 7일 선보인다.

이번에 선보이는 '테이스팅 오브 파스타 앤 이베리코(Tasting of Pasta and Iberico)'는 한가지 코스요리에서 다인힐 주방에서 매일 직접 뽑는 생면 파스타 3가지와 이베리코 스테이크를 모두 즐길 수 있는 것이 특징이다.

식전빵으로 시작하여 계절의 재료에 맞춰 다르게 선보이는 아뮤즈와 에피타이져로 입맛을 돋구고 프레쉬 파스타와 이베리코 스테이크를 차례로 전부 즐길 수 있는 코스로 준비했다.

▲ 오스테리아 꼬또, '테이스팅 오브 파스타 앤 이베리코' 선보여. ⓒ뉴스타운

특히 코스의 메인인 '이베리코'는 스페인이 원산지인 검은털과 까만 발굽을 가진 흑돼지로 자연방목을 시켜 야생도토리, 올리브, 유채꽃, 허브 등을 주로 먹는다. 자연방목 돈육은 스트레스가 상대적으로 적고 근육조직 내에 불포화지방산과 미네랄성분이 풍부하고 노화방지에 효과가 높은 항산화제 함유율이 높아 다이어트 고민을 가진 여성고객들도 부담 없이 즐길 수 있다.

'테이스팅 오브 파스타 앤 이베리코(Tasting of Pasta and Iberico)' 코스에서 준비한 프레쉬 파스타는 총 3종으로 적새우와 리코타로 속을 채운 아뇰로띠, 마르샬라 소스와  트러플향 킹크랩, 레이저 크램, 구아제또 소스, 딸리올리니 그리고 문어와 한우 도가니의 부타네스카 빠게 등 세 가지 파스타를 모두 맛볼 수 있다. 코스의 메인 디쉬인 이베리코 역시 안심, 등심, 목심 등 세 가지 부위를 모두 즐길 수 있다.

SG다인힐 관계자는 "파스타 메뉴의 강화를 위해 선보인 '뉴 프레쉬 파스타(New Fresh Pasta)'에 대한 성원에 감사하는 마음을 담아 풍성한 코스요리를 준비했다"며 "매장을 찾아주시는 고객들이 와인과 함께 합리적인 가격으로 준비된 다양한 메뉴를 부담 없이 즐길 수 있게 최선을 다했다"고 밝혔다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
기획특집
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트