초간단 겉절이 만들기가 화제인 가운데, 겉절이와 함께 먹으면 찰떡 궁합인 돼지 고기를 맛있게 굽는 방법이 덩달아 주목을 모으고 있다.
지난 6월 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 돼지 고기를 맛있게 굽는 방법이 공개됐다.
당시 백종원은 제자들을 위해 통돼지 해체 시범을 보인 뒤 "굽기 전에 맛있게 먹으려면 작업이 필요하다"라며 말문을 열었다.
이어 "밑간을 해야 맛의 차이가 크다"라며 "건강을 생각하면 그냥 소금이지만 MSG가 첨가된 맛소금이 더 맛있다. 맛소금과 후추로 밑간을 한다"라며 팁을 전해 눈길을 끌었다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV