닭갈비 양념 만드는 법, 생생정보통에서 선보인 '황금레시피' 닭갈비는 어떻게?
닭갈비 양념 만드는 법, 생생정보통에서 선보인 '황금레시피' 닭갈비는 어떻게?
  • 조혜정 기자
  • 승인 2015.10.27 12:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

닭갈비 양념 만드는 법 황금레시피

▲ 닭갈비 양념 만드는 법 황금 레시피 (사진: KBS 2TV '생생정보통' 방송 캡처)

닭갈비 양념 만드는 법이 눈길을 끌고 있는 가운데 과거 KBS 2TV '생생정보통' 황금 레시피에 소개된 닭갈비가 새삼 재조명되고 있다.

지난 8월 방송된 '생생정보통'에 나온 닭갈비 양념은 4인분 기준 어른용 숟가락을 기준으로 하며 진간장 1컵, 소금 1큰 술, 조청 4 큰술, 설탕 10 큰술, 고추장 3 큰술, 후추 반 큰 술 정도 들어간다.

특히 카레 가루 반 큰술과 소주 10큰 술을 넣어주어 닭 냄새를 잡아주고 매콤한 맛을 배로 해주면 된다.

다음 기름을 두른 프라이 팬에 닭갈비를 넣고 한 번 익혀준다.

이때 주의해야 할 점은 고기와 채소를 나눠 볶아야 야채에 양념이 잘 밴다.

마지막으로 양배추를 넣고 강한 불에서 3분 정도 볶아주면 맛있는 닭갈비가 완성된다.

고구마가 다 익으면 닭갈비도 익은 것이기 때문에 고구마를 확인해 보면 알 수 있다.

핫이슈포토
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 성재영
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 10 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 온종림
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@hanmail.net
ND소프트