'농산물 고품질 유통 저온 관련 기술’ 워크샵
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'농산물 고품질 유통 저온 관련 기술’ 워크샵
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한식연, 26일 전문가들 대거 참석 예정

한국식품개발원 저온시설연구회(회장:김병삼 유통연구단장)는 26일(금) 한식연에서 저온시설과 관련된‘농산물 고품질 유통을 위한 저온 관련 기술’이란 주제로 기술워크샵을 개최한다.

이날 기술워크샵은 국내 산지유통센터, 물류센터 주요 설계, 시공 업체는 물론 생산자 단체와 유통업체를 비롯 관련 분야 전문가들이 대거 참석, 농산물 수입개방에 앞서 기술적으로 대처하고자 하는 취지로 열리게 된다.

이날 워크샵 주제는 한식연 연구회 회장 김병삼 박사의 '신선편이농산물 유통을 위한 세척 및 냉각 시설', 농협식품연구소 홍성희박사의 '신선편이농산물의 위생관리와 HACCP', 시그마파워(주) 윤현 대표이사의 '2차냉매를 이용한 저온시설', 한국까르푸 김학철과장의 '소비지 유통업체의 농산물 품질 및 위생관리', 장한기술(주) 양재구 부장의 '농산물 가공유통시설에 있어서의 수처리 기술', 댄포스(주) 이건우 상무의 '냉동냉장시설에 사용되는 냉매' 등에 대한 발표가 있을 예정이다.
(문의 : 031-780-9142, e-mail : bskim@kfri.re.kr)

메디팜뉴스 한정렬 기자 (news@medipharmnews.com)

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