세계 최초 “산삼금초”개발 성공
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세계 최초 “산삼금초”개발 성공
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천종산삼을 3차원 발효로 유도하는 방식으로 개발

 
   
  ⓒ 뉴스타운  
 

전통식초 복원과 30만개의 일자리 창출을 표지하고 있는 금초연구소( 소장 김영아)에서는 천종산삼을 3차원 발효로 유도하는 방식으로 산삼금초를 개발했다. 

산삼금초는 식초의 발암물질 화학적 분해 능력 + 상황버섯의 100% 암세포를 박멸하는 린레우스 성분 + 산삼의 항암작용 및 기력충전 효과를 하나로 묶어 3차원 발효로 완성시킨 제품이다. 

금초 연구소에서는 전통식초에 산삼 등의 약재를 생물 상태로 이식하여 3차원 발효로 유도하는 실험을 진행해 왔다. 전통식초가와 약초생산가의 소득증대의 길을 열어주고 암 환자 및 당뇨환자의 발생을 억제하려는 목적으로 개발해왔다.

산삼금초는 최상급 상황금초(2년)에 천종산삼 (20년 근)을 식입하여 6개월 동안 3차원 발효 시킨 제품이다. 산삼이라는 가격적 특성과 연구목적으로 개발된 제품이기 때문에 극소량만 제품화되었다. 

산삼금초에는 상황금초가 3.2리터가 들어갔으며 산삼2호 병에 담겨져 있다. 개발 성공 기념으로 5병에 한해 한 병에 200만원에 판매한다. 개발비는 한 병에 300만원이 들어간 제품이다.

산삼금초는 산삼의 그윽한 향과 부드럽고 순한 맛이 일품이다. 마시고 나면 눈이 번쩍 떠지며 몸이 가볍고 상쾌해지는 특징이 있다. 

복용방법은 식후에 2회(점심, 저녁)를 소주잔 한잔(50cc)을 그냥 마시거나 꿀이나 설탕과 함께 물에 타서 한 컵 정도로 마시면 된다. 한 달 동안 마실 수 있는 분량이다.   

암수술 후 재발방지와 기력 회복의 목적으로 음용하거나 말기암 환자, 신기록 달성을 위해 음용해야 할 필요가 있는 프로 선수에게 적극 권한다. 복용 후에는 후기를 꼭 남겨 달라는 당부도 잊지 않았다. 아래의 연락처로 연락하면 산삼금초를 만날 수 있는 행운을 잡을 수 있다. 

(연락처) 금초연구소, 031-287-7260, 010-2679-7222

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