이번 'Korea Agra Food' 월간지의 12호에 소개된 것은 북제주군농업기술센터 문영인 연구개발담당의 선인장과 감귤로 만들어진 맛좋은 양분이 있는 양갱개발이란 내용으로 기재했기 때문이다.
게재된 주요 내용을 보면 △천혜의 자연환경에서 자라나는 제주손바닥 선인장 - 기원과 효능과 특성 등을 소개 △새콤달콤 제주감귤- 제주지역에서만 생산되는 감귤,효능 △손바닥선인장,감귤양갱제조방법 - 양갱을 만들기 위한 과정 등을 주로 다루고 있다.
한국의 농산물과 식품을 홍보하는 'Korea Agra Food'지는 농산물 유통공사에서 매월발행되는 월간지로 영자 및 영어 칼라판으로 3천부를 제작한다.
주요 배부처로는 외국의 80개 제외공관 및 주요 농산물 유통기관 등이다.
센터 관계자는 "선인장 식품개발 내용의 소개로 제주특산물을 해외에 널리 홍보하는 기회가 됐다"고 밝혔다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV